创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mika的黑克糖

我爱音乐 我爱电影 我爱动画

 
 
 

日志

 
 

《超鬼侠》  

2008-10-01 13:05:38|  分类: 爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

    《超鬼侠》 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖 中文名称:印度超人/超鬼侠

  别 名:印度先生 / 宝来坞超人 / 克里斯

  英文名称:Krrish

  发行时间:2007年

  对 白:英语

  类 型:爱情/动作/科幻/冒险

  国家地区:印度

  片 长:154Min

  原创音乐:Salim Merchant .....(background score)

  Suleman Merchant .....(background score)

  Rajesh Roshan

  摄 影:Santosh Thundiiayil

  Piyush Shah .....(uncredited)

  剪 辑:Amitabh Shukla

  导 演:拉克什·罗斯汉 Rakesh Roshan

  演 员:赫里尼克·罗斯汉 Hrithik Roshan

  朴雅卡·乔普拉 Priyanka Chopra

  纳萨鲁丁·沙 Naseeruddin Shah

  Sharat Saxena

  Puneet Issar

  Akash Khurana

  Hemant Pandey .....Bahadur

  Manini M. Mishra .....Honey (as Maaninee Mishra)

  Ahmed Khan

  夏斌 Bin Xia .....Kristian

  Edgar Noordanus

  Mithilesh Chaturvedi

  Zain Khan .....Child artist

  Fardeen Hussaini .....Child artist

  Micky Dhamejani .....Child artist (as Mickey Dhamijani)

  Yu Xuan .....Handicapped girl

  Archana Puran Singh .....Boss

  Kiran Juneja .....Priya's Mother (as Kiran Juneja Sippy)

  普丽缇·泽塔 Preity Zinta .....Nisha (Special App)

  Rekha 

 剧情简介

  影片是2003年宝莱坞摄制的第一部科幻大片《我找到一个人》的续集。该片讲述继承了父亲超能力的克里斯纳由于父亲早亡,答应祖母将自己的超能力埋藏起来,做一个普通人。在他长大后,他和心爱的女人、一个电视记者去新加坡时遇见了一个疯狂的科学家阿亚,他发明的一项技术将会永远地改变世界。为了阻止这一阴谋,克里斯纳终于变身为超级英雄克里斯纳,使科学家的阴谋没有得逞。

关于影片
比子弹还快,比火车还猛,一跳就上了摩天大楼,随着赫里尼克·罗斯汉身着一件黑灰两色的戏服、戴着遮挡住半张脸的面具从高楼大厦上直飞而下,印度电影史上第一个真正“超级英雄”的出现标志着印度电影业进入了一个新时代。

  这部投资1000万美元的特效电影在浪漫和家庭剧大行其道的宝莱坞打开了一个新局面,该片制片人基拉里·希马库马说:“我在这部电影里尝试了很多新东西,甚至好莱坞都没有尝试过。看过这部片子的人们说它看上去就像好莱坞大片,但我要说,它就是好莱坞大片。”这个新鲜的“大礼包”融合了印度观众喜欢的所有内容:幻想、冒险、浪漫和家庭价值,上映第一周即引起轰动,上座率几乎达到百分之百,以1500万美元的票房刷新了印度电影的首周票房纪录。不但在印度一票难求,《克里斯》在海外也受到欢迎,1500万美元中有接近1/3的票房来自印度以外,在英国、美国的印度移民争相观看来自家乡的大片。

拼装版“超人”

  与超人一样,他很强大,能抬起整栋大楼;与蜘蛛侠一样,他能攀檐走壁。克里斯的行头很酷:后骇客时代的黑色皮质风衣,遮住半边的面具既具现代流行元素,还带着几分难以捉摸的神秘。为了追求一流的观赏性和娱乐性,这个拼装版“超人”极尽所能地糅合了各路电影的套路和元素:不仅从好莱坞式的科幻动作大片中借鉴来后现代金属质感的人物包装和场面设计,还以宝莱坞式的招牌歌舞作为点缀,并借助了充满动感和力度的东方式武打设计作为包装。

  这位印度超人可谓无可挑剔的全才式人物,没有什么是他不能完成的:上天入海、能歌善舞、且走着桃花运。他不仅能如超人般在天空随意飞行,还能如蜘蛛侠般在城市的高楼大厦间来回穿梭,令他的前辈们相形见拙。

  宝莱坞传统歌舞

  宝莱坞的传统项目,歌舞,当然不能舍弃,于是在这部英雄救世的童话里便可看在好莱坞同类影片中看不到的成堆印度歌舞。随时随地的歌舞以非理性和非逻辑出现,凸现了印度超人的另一面,而这种歌舞放在美国超人、蝙蝠侠和蜘蛛侠身上则是不可想象和滑稽的。

  父子搭档

  超级英雄对抗恶人,配予抱得美人归的噱头,《克里斯》的剧情弱智而苍白,但印度超人的扮演者、近年来印度最红的男星赫里尼克·罗斯汉则以其迷人的微笑、矫健的身手和激情洋溢的歌舞将剧本的不足轻松盖住,从而成为该片最大的亮点。赫里尼克·罗斯汉在片中的表演非常抢眼,甚至掩盖了2000年世界小姐朴雅卡·乔普拉的光芒。而此片的导演即为罗斯汉的父亲拉克什·罗斯汉。他深情地说:“我从心底里选择赫里尼克,我相信他会在你心底里找到同样永久的位置。”这对成功的的父子搭档已不是第一次合作。2000年,赫里尼克在主演了《说你爱我》之后即以“兰博”般的外表和火花四射的舞技使其成为印度妇女的最爱,成为印度的超级明星。之后他拍了几部失败之作,但他的父亲通过《我找到一个人》让他重新回到了超级偶像的地位。

《克里斯》中令人眼晕的特技画面都是在新加坡拍摄的。

  为了完成片中的动作场面,赫里尼克·罗斯汉为此在香港接特意受了程小东两个月的武术训练。

  银幕上的武打动作都是由赫里尼克·罗斯汉亲自完成,未用过一次替身。有一次他从四楼摔下,如果不是被饭店的遮雨棚托住便会命丧当场。还有一次,他在穿过大火时头发被烤焦。这成为该片区别于蜘蛛侠和超人系列的一大特色。同时,罗斯汉对那些追捧他的影迷说,千万不要效仿他在电影里做出的那些超常动作。此前一名影迷就是学赫里尼克·罗斯汉在影片里的动作从印度中部一家电影院的阳台上跳下,结果导致多处骨折。

  为了更接近印度超人的有力体格,赫里尼克·罗斯汉花了两个月的时间增加了15磅的肌肉,这使他看上去极具力量感。

  《克里斯》是印度电影迈出的一大步。该电影的动作指导来自的香港程小东,而视效总监则来自洛杉矶。一般的印度“大片”只有200个左右的镜头进行了电脑处理,而《克里斯》则有1200个镜头经过了电脑处理,即使是最小的细节也经过了渲染,以模糊现实和虚拟的界限。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014