注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mika的黑克糖

我爱音乐 我爱电影 我爱动画

 
 
 

日志

 
 

《河童之夏》温馨又残酷的童话故事  

2008-08-12 21:56:28|  分类: 爱动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
影片名称:《与河童一起过暑假》(又名:《河童之夏》)
公开日: 2007年7月28日
时长:2小时18分钟
故事简介:
小学生上原康一,一日在放学路上捡到一块石头。这可不是一块普通的石头,是沉睡了300年,封闭在地下的河童的孩子。上原一家给其取名为“小酷”,视其为家庭成员之一。
300年的岁月间,环境发生了很大的变化。失去了亲友的小酷,表现出了其恐慌。预示,康一带着小河童一起踏上了开始探寻残留着河童传说的原野的旅途。然而,河童小酷存在的这一事实被媒体发现了,当小酷出现在摄像机镜头面前时,日本全国开始了大骚乱……
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
以日本本土神话人物河童为中心的动画片《与河童一起过暑假》,影片是以日本儿童文学家木暮正夫著作的《河童大骚乱》、《河童惊异之旅》作为原型,由《蜡笔小新》的导演原惠一(1997年至2002年6部剧场版)亲自企划并担任编剧,经过5年的时间才制作完成的感人动画片。
这部动画片虽然没有精彩的CG效果,没有豪华的排场,主角也不是什么大人物,只不过是个其貌不扬的小河童,但是看过片子的人却都非常感动。片子描写了家庭的纽带与少年的友情,也把对自然界过度开发,物种灭绝等大当今热门话题作为探讨对象,因此有评价说,本片完美的将自然环境问题与环保问题等等现代社会问题自然地蕴含在故事中,对年轻人起到了教育作用。
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
当然,以上都是非常官方的资料。如果你看过这部影片,恐怕感到的绝对不止是“教育”。首先,河童小酷从一出场,就被设定成可怜的角色,年幼的小河童和善良的父亲,求人类为他们留下自己的家园,却遭到人类的砍杀,小酷侥幸逃生,沉睡了300年。开头就很揪心,尤其是小酷对父亲说的那句天真的话:“如果把这个给我(这里指的是鱼),我什么都会答应他。”可惜人类要的怎么会是鱼这么简单的东西。
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
小酷被康一捡到了,还好是个善良的孩子,并且有一个幸福的家庭,还有一只名叫大叔的狗。小酷在这个家里有了名字,伙伴,(虽然起初康一的小妹妹不喜欢小酷),康一和家人很认真的照顾小酷,普通的生活中,小酷知道了人类也有善良的,而康一跟小酷学会了摔跤,和同情正视弱者。可惜人们很快发现了小酷,蜂拥而至的记者,电视台和好奇的人们吓坏了小酷,而康一一家人并没有意识到这些会对小酷带来什么,并在征得小酷的同意下,带小酷上了电视台的节目。
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
故事说到这里,大家都能猜到人类见到真正的河童会是什么反应。震惊,好奇,这确实人类最可怕的东西,小酷在电视台见到了杀死自己父亲的武士的后裔,并见到了自己父亲当时被砍掉的手臂,小酷在失控的情况下想要带着父亲的手臂逃走,却被人们拦截,这时康一一家却没有能及时帮助小酷,在“大叔”的帮助下,小酷四处逃避大家的追赶,在途中,“大叔”被看热闹的人开车撞死。伤心的小酷无处可逃,爬上了大铁塔,影片最奇异的部分出现了,小酷对父亲的思念,在天空形成了巨大的乌云,里面穿梭着一条巨龙,紧接着的大雨。浇走了围观的人们,康一一家再次带走了小酷,并且意识到了自己的错误。
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
影片中最美丽的场景,就是康一带着小酷去“河童之乡”寻找小酷的同伴,小酷在水里畅游。享受难得的大自然气息,这表明,小酷注定属于自然,这只喜欢水和吃鱼的河童注定无法和人类永远生活在一起。
《河童之夏》温馨又残酷的童话故事 - Mika - Mika的黑克糖
最让人洒泪的当然就是结局,小酷被同类找到,康一包着小酷,把它邮递出去,洒泪追逐着载着小酷的邮递车,虽然非常的难过,不过也一定为小酷开心,小酷最终找到了仅有的同伴,在一个隐蔽的小地方成长。
影片结束后,感觉到不止是温馨。这部影片也能让人感觉到自己的恐怖所在,无休止的开发田地,超级强烈的好奇心,没有为动物思考的自私情绪,都引人深思。长的并不好看的河童小酷,却有着比任何人都善良的心。这是07年的暑期片了,不过任何时候观赏,都能感动你。

--日志来源于 网易社区-[电影电视版] 《河童之夏》温馨又残酷的童话故事

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017