注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mika的黑克糖

我爱音乐 我爱电影 我爱动画

 
 
 

日志

 
 

剑蝶  

2008-11-01 19:43:51|  分类: 爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JIAN DIE

  中文片名: 剑蝶

  更多中文片名:

  剑·蝶

  原名:武侠梁祝

  英文片名: Butterfly Lovers

  发行公司: 天下影画有限公司

  类型:爱情/古装/武术

  对白语言:粤语/国语

  投资额:4000万港币

  类 型: 爱情/动作

  地 区: 香港

       胡歌 Ge Hu ....马承恩

  蔡卓妍 Charlene Choi ....祝言之

  吴尊 Zun Wu ....梁仲山

  邵兵 Bing Shao....铁将军

  冼色丽 Seli Xian....银 心

  狄龙 Lung Ti ....祝公远

  庾澄庆 Harlem Yu....草头师叔

  李勤勤 Qingqing Li....祝母

  服装设计 Costume Design by:

  余家安 Bruce Yu

  动作指导 Choreographer:

  程小东 Siu-Tung Ching

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

 家族经营酒庄生意,富甲一方的祝家大小姐祝言之(蔡卓妍饰演),个性活泼开朗,平日喜以男儿身打扮于城中四处游玩。

  祝言之父亲,昔年因与今日成为高官的钱荣威结下仇怨,而遭到陷害并想霸占言之。幸亏得到新晋少将马承恩帮助,在祝父老朋友草头的帮助下,把女扮男装的言之安置在逍遥山内学习武功暂避。

  言之初摄江湖,天真无邪。被几个抢劫团伙看中,幸好遇上少侠梁仲山(吴尊饰演),对她出手相救,不过却被言之误会他是一个贼,留下一个坏印像。言之上逍遥山后,方知梁

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

仲山就是逍遥派的大师兄,两人成了同门师兄弟,仲山与言之在相处中发展了深厚的情谊。一次言之受伤被仲山识破女儿身的秘密,两人也正式展开情侣关系。承恩在军中立功升官,前往祝家向祝父提亲即获答允。

  言之即将回家,与仲山许下成亲的盟誓。言之表示不肯成亲却遭父亲拒绝,言之被铁链锁住,禁于柴房之中。

  然后仲山夜探祝府,两人终于见面并计划假装答应婚事并借机逃走,不料计划失败,言之被迫与仲山一刀两断。

  言之在绝望之际,草头建议言之以毒药假死来逃婚。但是草头在前往通知仲山时被杀。言之的死讯让仲山伤心欲绝,闯入祝府要带言之尸首离去,最终仲山击退马承恩带走言之。

  仲山抱着言之的尸体回到蝴蝶谷,却因身受重伤而死。言之苏醒,悲恸欲绝,她紧抱仲山尸首,决定和他在蝴蝶谷一生一世……

《剑蝶》是一部集两岸三地的青春偶像大片,演员包括吴尊、蔡卓妍、胡歌、庾澄庆。它的背景以我国经典故事梁祝的浪漫爱情为大纲,加上中国武术的剑道精神,结尾则有借鉴罗密欧与朱丽叶的情节,以古装的形式来阐述“爱因侠而浪漫,侠为爱而永恒”的爱情故事,希望能带领观众对爱情悟出新的注释、角度。

  

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

由马楚成打造的“武侠梁祝”《剑蝶》将于10月16日在内地全面上映,日前片方发布了时长2分钟的全新内地版预告片。

  从新版预告片来看,吴尊饰演的梁仲山雨夜持剑、阿Sa饰演的祝言之羞涩可爱、胡歌饰演的马承恩高傲冷酷……这些元素都令影片充满青春偶像气息。

  功夫是《剑蝶》的主要看点之一,在预告片中,吴尊一连串酷帅的舞剑镜头充分展示了这一点。第一次拍古装戏的吴尊扮相俊美帅气,以一敌众的雨夜厮杀以及最后与马承恩的灵堂对决,都凸现出程小东唯美的动作设计。

  相比吴尊的全新亮相,阿Sa俏皮可爱的女扮男装,并无太多新意。不过,一向走傻大姐戏路的阿Sa此次变得深沉忧郁。虽然只有短短几个镜头,但还是能看出她戏路的转变,变得成熟而富有女人味。

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

SA

爱应该积极一些勇敢一些,死时再化蝶还不如生的时候努力到最后一刻”。马楚成告诉记者,他心目中的梁山伯应该是一个很man的梁山伯,化蝶意境很美但不应该是哭哭啼啼的化蝶。作为一个拍过很多爱情片的导演,自己早就想把《梁祝》按照现代人的爱情观重新演绎。

  作为一个经典的爱情故事,“梁祝”已经被改编成各种形式,即使是电影,也早有1994年徐克版《梁祝》珠玉在前。马楚成称,自己拍电影从来不会去跟别人比较,《武侠梁祝》完全是他自己编写的剧本,严格说来也不是纯粹的“梁祝故事”。“主人公其实是梁山伯和祝英台的转世,新版中,祝英台女扮男装读书的情节和两人最终化蝶的结局都将保留,但中间过程将完全改变”。这次,马楚成把梁祝后传故事搬到了南北朝,“放在这个朝代,是因为那个时期的服饰和建筑都非常漂亮,影片的外景地点会选在梁祝的故乡浙江,武打部分我们有意邀请程小东加盟”。

  当被问及《武侠梁祝》让梁山伯从书生变侠客,是否担心背负“恶搞经典”的指责,马楚成表示这的确是他一直在担心的问题。“在我原来构想中,这原本是一部时装剧,梁山伯和祝英台将变身现代人,轰轰烈烈爱一场,梁山伯还将是黑社会中的大哥”,不过最后因为担心无法通过审查,这个黑社会版的梁祝故事最终还是被马楚成放弃了。

  导演阐述

  

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

 《梁祝》本是一个中国传统的爱情故事,整个结构已经很好,但在爱情的表达上可以更浓烈,更现代:两个悲剧人物明知逃不过命运的安排,但还要尽力争取,其实人生最大的痛苦便是相爱而不能爱。电影中的主人公像现代年轻人一样,对待爱情积极勇敢,一如西方经典罗密欧与茱丽叶爱的轰轰烈烈。而能够在精彩的武侠世界中加入很浓的爱情一直是我的电影梦想。在这部电影中,激烈的打斗是为了给浓烈的爱情加分,爱情关系里的敢爱敢恨最终成就了武侠世界里的敢作敢当。我想这会是一个全新的角度来解读中国的爱情和武侠。

钟欣桐)主动辞演《剑蝶》,女主角才由阿Sa(蔡卓妍)顶上。

  ·吴尊在回忆拍摄的情景时说,现实中很少有流泪的经验,一向都以阳光形象示人,最后想起当母亲离世,悲伤心情一涌,想到与相爱的人不能走在一起,且永远分离,最后眼泪才不由自主地掉下来。

  ·阿Sa说,假死也需要技巧,诈死的时候要闭气来配合镜头,最后还要流出眼泪,凝造凄美感。而且胡歌和吴尊两人一直在打,不知道谁一使劲,拿着剑就撞到阿Sa的“尸体”上,吓得她差点惊叫起来。

  ·原计划《剑蝶》在大陆上映时将剪去了吴尊扮演的“梁山伯”吐血的镜头,但在最后的成片中依旧保留了这一珍贵镜头。

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

 剑蝶 - 黑克糖Mika - Mika的黑克糖

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017